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    Unterwegs

    Besonders gerne schaue ich in die Töpfe und Küchen der Welt, bin privat und im Auftrag gerne unterwegs in der kulinarischen Welt – immer auf der Suche nach neuen Aromen und Geschmäckern, dem besonderen Tipp, der außergewöhnlichen Destination…

    Die neuen Balearen – unterwegs auf Mallorca und Menorca

    Das große Hähnchen-Grillen: Label Rouge im Effilee-Sommer-Supper Club

    Cooking Croatia – Rezepte-Ideen für den Grill-Sommer und ein paar Restauranttipps aus Istrien

    Ein kulinarisches Wochenende in Valencia (3): Der will nicht nur spielen – ein Abend in 15 Gängen bei Querdenker Miguel Ángel Mayor (Sucede)

    Ein kulinarisches Wochenende in Valencia (2): „Sushi ist nicht so mein Ding“ – wie der Japaner Toshi die Regionalküche Valencias neu erfindet

    Ein kulinarisches Wochende in Valencia (1): Tapas und Sterneküche – ein Abend bei Bernd Knöller im RIFF

    Chicken Yassa: Rezept für senegalesisches Huhn vom Summerjam Festival!

  • Restaurants
    Restaurants

    Ich bin Restaurant-Tester, schreibe beruflich Kritiken für Tageszeitungen und Food-Magazine. Und ich gehe natürlich auch auch privat gerne essen, lerne spannende neue Küchen und Restaurants kennen. Diese Erfahrungen teile ich hier.

    Maßgeschneidert: Felix Schneider und Team sind mit dem Restaurant etz angekommen – ein Rundgang

    Inside Tantris – die Legende erfindet sich neu

    Wiederbesucht: The Greek – fine dining auf griechische Art

    Guide Michelin 2020: Von Köchen und Kopfbällen – was Sterneküche mit Fußball zu tun hat

    Probiert: Mittagessen im Le Moissonnier, Köln

    No Reservations – Tour de France Sud (2): Cassis – Aigaliers – Uzès

    haebel meets Helbing: 5-Gänge mit Kümmel!

  • Rezepte
    Rezepte

    Im Jahr entwickle ich durchschnittlich um die 300 Rezepte für Magazine, Kunden, eigene Kochbücher. Die Schönsten finden sich auch hier, frei zugänglich, für alle! Viel Freude damit!

    Video mit Rezept: der geniale Ahornsirup-Würz-Allrounder

    Zucchini-Salat

    Tomate-Mozzarella „Burrata“

  • Kochschule
    Kochschule

    Kochschule Koji – alles über den japanischen Umami-Superpilz

    Neues von der Süßkartoffel

    Kochschule: alles über Ente – Keulen, Brüste, Brühe, Sauce, Entenbraten zubereiten

  • Getränke
    Getränke

    Flüssiges und Überflüssiges aus der Weinwelt, den regionalen Handwerksbrauereien, den Tresen und Bars dieser Welt! Mit und ohne Alkohol, immer fröhlich!

    Lasst uns froh und munter sein! Zehn Katerkiller, die an Feiertagen wirklich helfen.

    Champagner, Pet Nat, Sekt, Cremant und… – was Profis zu Silvester trinken!

    haebel meets Helbing: 5-Gänge mit Kümmel!

  • Interviews
    Interviews

    Manchmal muss man fragen, um die Welt zu verstehen.

    Foodtalker Podcast: von der grünen Küche lernen

    Hinter den Kulissen von „Höhle der Löwen“ – Interview mit Kulinarik-Entrepreneur Jörn Gutowski, der die VOX Gründer-Show gleich zweimal besuchte…

    Queraussteiger Podcast – vom Küchenjungen zum Kochbuchautor

  • Musik
    Musik

    Mit Musik geht alles besser, sogar Kartoffeln schälen. Das gute, alte Küchenradio lebt, es steht halt jetzt im Netz – und spielt in der NutriCulinary-Küche am allerliebsten, Reggae, Ska und Dub, Jazz und Funk, Latin und Swing – und gerne auch kühlen Electro.

    Telmo Pires: die Stimme des neuen Fado aus Lissabon

    Valencia (4): Die Austern, der Aal, die Reisfelder und das Meer (und eine Band Names Limbotheque)

    Reeperbahn Festival – Cook ’n Dub mit dem Turtle Bay Country Club (ich koch jetzt in ‘ner Band!)

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Aus meiner (Versuchs-) Küche: Rezepte die Freude machen

Im Jahr entwickle ich durchschnittlich um die 300 Rezepte für Magazine, Kunden, eigene Kochbücher. Die Schönsten finden sich auch hier, frei zugänglich, für alle! Viel Freude damit!

Milch und Honig Festival 08 – Nachschlag

In der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift UNICUM findet sich ein Artikel von Antje Manuel über den Foodstyling-Workshop, den ich im... zum Artikel

Mozzarella con musica

Der hessische Handkäs mit Musik ist der stämmige Vater dieser leichten, italienischen Schönheit. Büffelmozzarella in Scheiben schneiden und mit feinen,... zum Artikel

Erntezeit auf dem Balkon

Gestern wars soweit, die wenigen sonnigen Tage hatten dann wundersamer Weise doch gereicht. Eine gute handvoll Kirschtomaten konnten wir pflücken,... zum Artikel

Imponieren beim Panieren (Panade 2.0)

Es gibt ein Gericht, da sind sich alle einig, geraten ins Schwärmen, Altersgrenzen sind aufgehoben, Geschichten von legendären Gasthäusern machen... zum Artikel

Meine Suche nach der perfekten Weihnachtsgans (vorläufiges Ergebnis)

Als mein Vater vor ein paar Jahren am Weihnachtsabend vom großen Glück erzählte, jedes Jahr seines Lebens eine Festtagsgans auf... zum Artikel

“aulsen! flaisch!”-Kochen für die Kleinsten

Vor ein paar Tagen kochte ich, zu Besuch in der Heimat, für meinen kleinen Neffen Ben. Sehr zum Erstaunen seiner... zum Artikel

Nachgebloggt: Das Küchengötter-Interview

Nachgebloggt, so heißt auf Küchengötter.de jene Rubrik, in der hin und wieder Foodblogger interviewt werden. Diesmal hatte ich die Ehre,... zum Artikel

Herr Paulsens Deutschstunde – Start einer Serie über Deutsche Küchenklassiker in der Zeitschrift Effilee

Die erste Ausgabe der Zeitschrift Effilee, dem neuen Magazin „für Essen und Leben“ aus Hamburg, besprach ich hier auf NutriCulinary... zum Artikel

Wie ich gestern mal kurz ein Restaurant eröffnen wollte

Mir ist immer noch ganz schlecht. Beinahe hätte ich gestern ein Restaurant mit 250 Sitzplätzen und großer Sommerterasse gekauft durchfinanziert.... zum Artikel

Grillen 2009: Hausgemachte Bratwurst für den heimischen Grill

Das Wochenende naht, die Sonne schmeichelt voraussichtlich zumindest dem Norden, aufgeregt raschelt die Grillkohle im Sack. Beim Anblick der eingeschweißten... zum Artikel

Seitan-Bratwurst im Selbstversuch

Ich halte dünne Scheiben vom Sirloin-Steak (medium-rare) gebraten, mit grobem Meersalz und frisch geschrotetem Pfeffer bestreut, für ein Grundrecht und... zum Artikel

Jetzt am Kiosk und online als Vorschau: Effilee Magazin N°.5

Seit heute am Kiosk: die neue Ausgabe von Effilee-Magazin für Essen und Leben. Und auch diesmal gib es wieder eine... zum Artikel

Wohltemperierte Weine und frische Bratwurst – wie ein mehrtägiges Open Air Festival mit kulinarischer Restwürde zu überleben ist. (Summerjam 2009)

Ich habe genau zwei Zeitschriften abonniert, den FEINSCHMECKER und die RIDDIM-Deutschlands Zentralorgan für Roots, Rock, Reggae. Einmal im Jahr geraten... zum Artikel

Wenn bei uns die Milch überkocht, dann richtig!

„Milchkaffe, groß oder klein?“ frage ich die Liebste. „Noch einmal kuscheln!“ ruft sie und zieht mich zurück ins Bett.... zum Artikel

iPhone App "ItaliensKüche" mit Paulsen inside

Ein Reise-Koch-Lexikon App nennt der Foodfotograf Günter Beer das neue iPhone App ItaliensKüche, das er zusammen mit der Kochbuchautorin Ingeborg... zum Artikel
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Guten Tag. Ich bin Stevan Paul.

NutriCulinary ist mein kulinarisches Onlinemagazin - der Name verrät: hier geht es gleichermaßen um gutes Essen (nutri) wie auch um große Küche (culinary). Auf NutriCulinary finden Sie Reiseberichte, Restaurantbesprechungen und Kochbuchrezension, Porträts von Köch*innen und Produzent*innen, dazu immer wieder auch Rezepte, Geschichten und Nachrichten aus der Welt der Kulinarik. Viel Freude damit!

Aktuelle Beiträge

Aufbruchstimmung: wie sich der Bordeaux Wein neu erfindet

Maßgeschneidert: Felix Schneider und Team sind mit dem Restaurant etz angekommen – ein Rundgang

Kochschule Koji – alles über den japanischen Umami-Superpilz

Inside Tantris – die Legende erfindet sich neu

Meine Bücher. Hier kaufen!

  • Simple & Clever Cooking: Weniger ist mehr 30,00 €
  • Meine grüne japanische Küche 32,00 €
  • kochen 40,00 €
  • Schneller Teller 29,90 €
  • Meine japanische Küche 32,00 €

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