Ich habe eine Leidenschaft für gekochtes Rindfleisch, eine Liebe die regelmäßig in den Wintermonaten neu entflammt. Geradezu ordinär kommt mir... zum Artikel
Aus meiner (Versuchs-) Küche: Rezepte die Freude machen
Im Jahr entwickle ich durchschnittlich um die 300 Rezepte für Magazine, Kunden, eigene Kochbücher. Die Schönsten finden sich auch hier, frei zugänglich, für alle! Viel Freude damit!
Ein Klassiker aus meiner Küche, der zeigt, wie aus wenigen ausgesuchten Zutaten ein echtes Geschmacks-Erlebnis entsteht. Hier ist es auch die ungewöhnliche Schnittform der Zucchini, die für ein besonderes Mundgefühl sorgt, Salz und Essig beleben das Kürbisgewächs und Minze bringt ein überraschend, frisches Aroma in den Salat - derweil die nussigen Kürbiskerne für Knack und Knusper sorgen.
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Ich weiß, dass viele von Ihnen/Euch darauf gewartet haben und im Maschinenraum wurde emsig gewerkelt: jetzt ist es soweit, Go... zum Artikel
Als mein Vater vor ein paar Jahren am Weihnachtsabend vom großen Glück erzählte, jedes Jahr seines Lebens eine Festtagsgans auf... zum Artikel
In der aktuellen Ausgabe der Zeitschrift UNICUM findet sich ein Artikel von Antje Manuel über den Foodstyling-Workshop, den ich im... zum Artikel
Hier ist es mein neues Kochbuch und es ist ein ganz besonderes Kochbuch, ganz eigen, in allen Facetten – und... zum Artikel
Ein Festessen, dass sich komplett vorbereiten lässt - der Rotkohl sollte schon am Vortag angesetzt werden und köchelt anderntags seinem Auftritt entgegen. Auch die Entenkeulen werden bestenfalls am Vortag schon gewürzt und gesalzen, anderntags garen sie im Gänseschmalz butterzart („konfieren“), sie müssen dann nur noch im Ofen à la minute knusprig finalisiert werden. Dazu gibt’s cremiges Pastinakenpüree! zum Artikel
Gänse machen es Genießern nicht leicht. Nur einmal im Jahr, im Frühling, legen sie ihre Eier, im Frühsommer wird geschlüpft... zum Artikel
Es gibt ein Gericht, da sind sich alle einig, geraten ins Schwärmen, Altersgrenzen sind aufgehoben, Geschichten von legendären Gasthäusern machen... zum Artikel
When the moon hits your eye, like a big-a pizza pie, that´s amore… Dean Martin singt von der Liebe, die... zum Artikel
Als mich meine Kollegin, die Journalistin und Foodbloggerin Katharina Seiser aus Wien, im vergangenen Sommer anrief und fragte, ob ich... zum Artikel
Wenn Schriftsteller sich in die Schreibarbeit für den nächsten Bestseller vertiefen, gerät die Nahrungsaufnahme oft zur Nebensache, allerhöchstens wird lustlos... zum Artikel
Ich weiß ja nicht, wie es ihnen bislang ging, mit dem „Sommer“ 2018 wir hier in Hamburg haben leider garnichts von der Klima-Erwärmung, es ist wie immer, Sommer ist im Mai und dann beginnt der Herbst... zum Artikel
Guter Vorsatz fürs neue Jahr: (noch) weniger Fleisch essen. Die Rezepte dazu gibts bei Go Veggie! meiner vegetarischen Rezept-App für... zum Artikel