Foto: Andrea Thode für Effilee Jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit ist es das meistgelesenste Post in diesem Blog, die Suchmaschinen... zum Artikel
Aus meiner (Versuchs-) Küche: Rezepte die Freude machen
Im Jahr entwickle ich durchschnittlich um die 300 Rezepte für Magazine, Kunden, eigene Kochbücher. Die Schönsten finden sich auch hier, frei zugänglich, für alle! Viel Freude damit!
Mir ist immer noch ganz schlecht. Beinahe hätte ich gestern ein Restaurant mit 250 Sitzplätzen und großer Sommerterasse gekauft durchfinanziert.... zum Artikel
Weltweit feiern Sherry-Fans in diesen Tagen die Sherryweek (06.-12.11.) mit mehr als 2000 Veranstaltungen in 27 Ländern – und einem... zum Artikel
Ein Festessen, dass sich komplett vorbereiten lässt - der Rotkohl sollte schon am Vortag angesetzt werden und köchelt anderntags seinem Auftritt entgegen. Auch die Entenkeulen werden bestenfalls am Vortag schon gewürzt und gesalzen, anderntags garen sie im Gänseschmalz butterzart („konfieren“), sie müssen dann nur noch im Ofen à la minute knusprig finalisiert werden. Dazu gibt’s cremiges Pastinakenpüree! zum Artikel
Was machen die da? – fragen sich, immer öfter die Blogger Isabel Bogdan und Maximilian Buddenbohm, gemeinsam füllen sie das... zum Artikel
Zum Dreh mit Spitzenkoch Heiko Antoniewicz hatte ich meinen gewürzter Ahornsirup dabei - kombiniert mit gebratenem Saibling und Blaubeeren. Hier das Video mit Rezept! zum Artikel
Echte Kerle dürften mit den Augen rollen, Angrillen im Juni, das ist ein bißchen wie Eisschwimmen im Mittelmeer, aber herrjeh,... zum Artikel
Der hessische Handkäs mit Musik ist der stämmige Vater dieser leichten, italienischen Schönheit. Büffelmozzarella in Scheiben schneiden und mit feinen,... zum Artikel
Ich freu mich! In sechs Wochen erscheint mein neues Koch- und (Vor-) Lesebuch. “Heute koch ich, morgen brat ich“ aus... zum Artikel
Nur noch bis Ende Juni ist Zeit, die grünen Walnüsse für einen hausgemachten Walnuss-Likör zu sammeln - der traditionell an Heilgabend das erste mal verkostet wir! zum Artikel
Oudoor-Küchenhacks, Packlisten und über 100 Rezepte für jede Ausstattung und Gelegenheit, jenseits von Dosenravioli und Tütensuppe, dazu viele vegetarische und vegane Alternative. zum Artikel
Schnelle Hähnchenspieße werden hier von einer Sesamsauce begleitet, die ebenso gut zu jedem Grillfleisch passt wie zu Gemüse und zu Fisch. zum Artikel
Vor ein paar Tagen kochte ich, zu Besuch in der Heimat, für meinen kleinen Neffen Ben. Sehr zum Erstaunen seiner... zum Artikel
Stop Motion Filme, aus Einzelbildern zusammen gesetzte Bewegtbilder, sind grade schwer in Mode und gemeinsam mit dem Hamburger Fotograf Christian... zum Artikel
Es ist ein Herzensprojekt, anderthalb Jahre vergingen von der ersten Idee bis zum fertigen Buch und ich hatte das Glück,... zum Artikel