Ich weiß, dass viele von Ihnen/Euch darauf gewartet haben und im Maschinenraum wurde emsig gewerkelt: jetzt ist es soweit, Go... zum Artikel
Aus meiner (Versuchs-) Küche: Rezepte die Freude machen
Im Jahr entwickle ich durchschnittlich um die 300 Rezepte für Magazine, Kunden, eigene Kochbücher. Die Schönsten finden sich auch hier, frei zugänglich, für alle! Viel Freude damit!
Draußen rieselt leise der Schnee, wenigstens in der Küche ist es mollig warm – Ostern 2013 ist zumindest wettertechnisch eine... zum Artikel
Ich war im Himmel und der Himmel hing voller Würste, dazu wurden ausgesuchte Weine gereicht. Ein Schlaraffenland und dieses Schlaraffenland hat... zum Artikel
Alles erscheint gerade auf einmal und ich schwöre im nächsten halben Jahr nichts mehr zu veröffentlichen, hier aber kommt noch... zum Artikel
Die neue Lust auf Genuss ist da, diesmal geht es um sommerliche Rezepte mit Fisch & Meeresfrüchte und das Heft... zum Artikel
Oudoor-Küchenhacks, Packlisten und über 100 Rezepte für jede Ausstattung und Gelegenheit, jenseits von Dosenravioli und Tütensuppe, dazu viele vegetarische und vegane Alternative. zum Artikel
„Das ist ja mal so richtig am Gericht vorbei gekocht!“, pflegte Monsieur zu sagen, wenn wir Kochlehrlinge es mal wieder... zum Artikel
Foto: Andrea Thode für Effilee Jedes Jahr in der Vorweihnachtszeit ist es das meistgelesenste Post in diesem Blog, die Suchmaschinen... zum Artikel
Als ich vor vier Jahren die Redaktion des Effilee-Magazins erstmals betrat, hatte ich einen Vorschlag im Gepäck: die Wiederentdeckung der... zum Artikel
Vor ein paar Wochen frug ich auf Facebook meine Lieblingsmenschen, Facebookfreunde, Filterblasentaucher und Schwarmintelligenzler nach einem Klassiker der 80er Jahre,... zum Artikel
Grillparty bei Schwiegermuttern! Da kann ich natürlich nicht mit einem Nudelsalat vor der Tür stehen, die denkt ja ich bin... zum Artikel
Dieser französisch inspirierte Salat ist richtig würzig, das liegt an den verwendeten Bittersalaten und dem fein-cremigen Dressing, mit körnigem Senf „Rottiseur“, Schalotten und Petersilie. Dazu gibt’s nussig schmeckende Kichererbsen, knackige Radieschen und krossen Speck aus der Pfanne - ein Glas kühlen Rosé dazu servieren, so schmeckt der Sommer in der Provence! zum Artikel
Noch ist die Luft nachtkühl, am Horizont räkelt sich die Sonne aus dem Meer und verspricht einen heißen Tag. Ich... zum Artikel
Ich weiß ja nicht, wie es ihnen bislang ging, mit dem „Sommer“ 2018 wir hier in Hamburg haben leider garnichts von der Klima-Erwärmung, es ist wie immer, Sommer ist im Mai und dann beginnt der Herbst... zum Artikel