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    Unterwegs

    Besonders gerne schaue ich in die Töpfe und Küchen der Welt, bin privat und im Auftrag gerne unterwegs in der kulinarischen Welt – immer auf der Suche nach neuen Aromen und Geschmäckern, dem besonderen Tipp, der außergewöhnlichen Destination…

    Der Pecorino Romano DOP Cup 2022 – eine Klasse für sich! (mit allen Tellern aus den Finals)

    Die neuen Balearen – unterwegs auf Mallorca und Menorca

    Das große Hähnchen-Grillen: Label Rouge im Effilee-Sommer-Supper Club

    Cooking Croatia – Rezepte-Ideen für den Grill-Sommer und ein paar Restauranttipps aus Istrien

    Ein kulinarisches Wochenende in Valencia (3): Der will nicht nur spielen – ein Abend in 15 Gängen bei Querdenker Miguel Ángel Mayor (Sucede)

    Ein kulinarisches Wochenende in Valencia (2): „Sushi ist nicht so mein Ding“ – wie der Japaner Toshi die Regionalküche Valencias neu erfindet

    Ein kulinarisches Wochende in Valencia (1): Tapas und Sterneküche – ein Abend bei Bernd Knöller im RIFF

  • Restaurants
    Restaurants

    Ich bin Restaurant-Tester, schreibe beruflich Kritiken für Tageszeitungen und Food-Magazine. Und ich gehe natürlich auch auch privat gerne essen, lerne spannende neue Küchen und Restaurants kennen. Diese Erfahrungen teile ich hier.

    Mauro Colagreco meets Penfolds at Mirazur – ein Gipfeltreffen in 6 Gängen und 12 Weinen

    Maßgeschneidert: Felix Schneider und Team sind mit dem Restaurant etz angekommen – ein Rundgang

    Inside Tantris – die Legende erfindet sich neu

    Wiederbesucht: The Greek – fine dining auf griechische Art

    Guide Michelin 2020: Von Köchen und Kopfbällen – was Sterneküche mit Fußball zu tun hat

    Probiert: Mittagessen im Le Moissonnier, Köln

    No Reservations – Tour de France Sud (2): Cassis – Aigaliers – Uzès

  • Rezepte
    Rezepte

    Im Jahr entwickle ich durchschnittlich um die 300 Rezepte für Magazine, Kunden, eigene Kochbücher. Die Schönsten finden sich auch hier, frei zugänglich, für alle! Viel Freude damit!

    Video mit Rezept: der geniale Ahornsirup-Würz-Allrounder

    Zucchini-Salat

    Tomate-Mozzarella „Burrata“

  • Kochschule
    Kochschule

    Kochschule Koji – alles über den japanischen Umami-Superpilz

    Neues von der Süßkartoffel

    Kochschule: alles über Ente – Keulen, Brüste, Brühe, Sauce, Entenbraten zubereiten

  • Getränke
    Getränke

    Flüssiges und Überflüssiges aus der Weinwelt, den regionalen Handwerksbrauereien, den Tresen und Bars dieser Welt! Mit und ohne Alkohol, immer fröhlich!

    Lasst uns froh und munter sein! Zehn Katerkiller, die an Feiertagen wirklich helfen.

    Champagner, Pet Nat, Sekt, Cremant und… – was Profis zu Silvester trinken!

    haebel meets Helbing: 5-Gänge mit Kümmel!

  • Interviews
    Interviews

    Manchmal muss man fragen, um die Welt zu verstehen.

    Foodtalker Podcast: von der grünen Küche lernen

    Hinter den Kulissen von „Höhle der Löwen“ – Interview mit Kulinarik-Entrepreneur Jörn Gutowski, der die VOX Gründer-Show gleich zweimal besuchte…

    Queraussteiger Podcast – vom Küchenjungen zum Kochbuchautor

  • Musik
    Musik

    Mit Musik geht alles besser, sogar Kartoffeln schälen. Das gute, alte Küchenradio lebt, es steht halt jetzt im Netz – und spielt in der NutriCulinary-Küche am allerliebsten, Reggae, Ska und Dub, Jazz und Funk, Latin und Swing – und gerne auch kühlen Electro.

    Telmo Pires: die Stimme des neuen Fado aus Lissabon

    Valencia (4): Die Austern, der Aal, die Reisfelder und das Meer (und eine Band Names Limbotheque)

    Reeperbahn Festival – Cook ’n Dub mit dem Turtle Bay Country Club (ich koch jetzt in ‘ner Band!)

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Aus meiner (Versuchs-) Küche: Rezepte die Freude machen

Im Jahr entwickle ich durchschnittlich um die 300 Rezepte für Magazine, Kunden, eigene Kochbücher. Die Schönsten finden sich auch hier, frei zugänglich, für alle! Viel Freude damit!

Label Rouge – Hühnerglück für alle

Was in Deutschland selten geworden ist, und nun von wenigen Leuchtturmprojekten wieder belebt wird, das hat in Frankreich Tradition: Freilandhühner aus bäuerlicher Aufzucht. Unter dem "Label Rouge" Gütesiegel sind die gallischen Qualitätshühner auch bei uns erstaunlich gut erhältlich - und überzeugen vor allem in der Küche. zum Artikel

Go Veggie! – meine vegetarischen Lieblingsrezepte jetzt auch für Android!

Ich weiß, dass viele von Ihnen/Euch darauf gewartet haben und im Maschinenraum wurde emsig gewerkelt: jetzt ist es soweit, Go... zum Artikel

Wintergrillen mit Deutsche See – alle Rezepte,Tipps und Video-Tutorials

Knackig kalt und bestes Wetter zum Wochenende Wintergrillen! Für und mit der Crew der Deutschen See war ich schon draußen... zum Artikel

Gans ganz anders – asiatisch in drei Gängen

Gänse machen es Genießern nicht leicht. Nur einmal im Jahr, im Frühling, legen sie ihre Eier, im Frühsommer wird geschlüpft... zum Artikel

Fröhliche Ostern! (Spiegelei auf Wiesengrund)

Draußen rieselt leise der Schnee, wenigstens in der Küche ist es mollig warm – Ostern 2013 ist zumindest wettertechnisch eine... zum Artikel

Jetzt am Kiosk: „Lust auf Genuss“ mit meiner sommerlichen Fischküche

Die neue Lust auf Genuss ist da, diesmal geht es um sommerliche Rezepte mit Fisch & Meeresfrüchte und das Heft... zum Artikel

Herr Paulsens Deutschstunde – Start einer Serie über Deutsche Küchenklassiker in der Zeitschrift Effilee

Die erste Ausgabe der Zeitschrift Effilee, dem neuen Magazin „für Essen und Leben“ aus Hamburg, besprach ich hier auf NutriCulinary... zum Artikel

„Wurzeln, Kraut & Rüben“ – das Menü zum Jahreswechsel

Vor mir steht die letzte dampfende Tasse Morgen-Kaffee des alten Jahres, gleich beginnen die Vorbereitungen für das Menü zum Jahreswechsel.... zum Artikel

Leben ohne Lebensmittelindustrie? – DIY für Genießer

Am 25. August 2011 startet im Museum für Kommunikation Frankfurt eine Ausstellung zum Thema DIY (Do it yourself) – aufgezeigt... zum Artikel

Tomate-Mozzarella „Burrata“

Die Farben und Aromen Italiens auf einem Teller. Mit seidenzarten Kirschtomaten, knackigen Gurken und cremiger Burrata*, dazu der Duft von Orangen und frischem Basilikum. Diese elegante Abwandlung des Klassikers „Tomate-Mozzarella“ gelingt ganz einfach. zum Artikel

Schwiegermutteralarm: Bulgursalat mit grünen Oliven und Piquanté-Früchten

Grillparty bei Schwiegermuttern! Da kann ich natürlich nicht mit einem Nudelsalat vor der Tür stehen, die denkt ja ich bin... zum Artikel

Grillen 2009: Hausgemachte Bratwurst für den heimischen Grill

Das Wochenende naht, die Sonne schmeichelt voraussichtlich zumindest dem Norden, aufgeregt raschelt die Grillkohle im Sack. Beim Anblick der eingeschweißten... zum Artikel

Casita Cooking (3): Eine mallorquinische Tafel

Wenn Schriftsteller sich in die Schreibarbeit für den nächsten Bestseller vertiefen, gerät die Nahrungsaufnahme oft zur Nebensache, allerhöchstens wird lustlos... zum Artikel

11 Jahre NutriCulinary – ein paar Gedanken zum Geburtstag

Das Zehnjährige habe ich verpasst, nun ist NutriCulinary also schon seit elf Jahren online, ich freue mich. Das hätte ich... zum Artikel

Neue Food-Kolumne „Mitbringsel“

Wer in nächster Zeit mit Lufthansa abhebt, dem sei ein Blick in die aktuelle Ausgabe des Lufthansa exclusive Magazins empfohlen.... zum Artikel
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Guten Tag. Ich bin Stevan Paul.

NutriCulinary ist mein kulinarisches Onlinemagazin - der Name verrät: hier geht es gleichermaßen um gutes Essen (nutri) wie auch um große Küche (culinary). Auf NutriCulinary finden Sie Reiseberichte, Restaurantbesprechungen und Kochbuchrezension, Porträts von Köch*innen und Produzent*innen, dazu immer wieder auch Rezepte, Geschichten und Nachrichten aus der Welt der Kulinarik. Viel Freude damit!

Aktuelle Beiträge

Wiederbesucht: Restaurant Jante, Hannover – nordische Ideen und französische Lebensfreude

Behind the scene: making of „Einfach Urlaub“ (mit Sommermusic-Playlist)

Film: The Menu – Blick hinter die Küchentür

Hamburg abgehängt? Das Pecorino Romano Foodblog Cook-off 2022 in München!

Meine Bücher. Hier kaufen!

  • Einfach Urlaub 32,00 €
  • Japan gesund: 50 einfache Rezepte für jeden Tag 24,00 €
  • Simple & Clever Cooking: Weniger ist mehr 32,00 €
  • Meine grüne japanische Küche 32,00 €
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