Was in Deutschland selten geworden ist, und nun von wenigen Leuchtturmprojekten wieder belebt wird, das hat in Frankreich Tradition: Freilandhühner aus bäuerlicher Aufzucht. Unter dem "Label Rouge" Gütesiegel sind die gallischen Qualitätshühner auch bei uns erstaunlich gut erhältlich - und überzeugen vor allem in der Küche. zum Artikel
Aus meiner (Versuchs-) Küche: Rezepte die Freude machen
Im Jahr entwickle ich durchschnittlich um die 300 Rezepte für Magazine, Kunden, eigene Kochbücher. Die Schönsten finden sich auch hier, frei zugänglich, für alle! Viel Freude damit!
Ich weiß, dass viele von Ihnen/Euch darauf gewartet haben und im Maschinenraum wurde emsig gewerkelt: jetzt ist es soweit, Go... zum Artikel
Knackig kalt und bestes Wetter zum Wochenende Wintergrillen! Für und mit der Crew der Deutschen See war ich schon draußen... zum Artikel
Gänse machen es Genießern nicht leicht. Nur einmal im Jahr, im Frühling, legen sie ihre Eier, im Frühsommer wird geschlüpft... zum Artikel
Draußen rieselt leise der Schnee, wenigstens in der Küche ist es mollig warm – Ostern 2013 ist zumindest wettertechnisch eine... zum Artikel
Die neue Lust auf Genuss ist da, diesmal geht es um sommerliche Rezepte mit Fisch & Meeresfrüchte und das Heft... zum Artikel
Die erste Ausgabe der Zeitschrift Effilee, dem neuen Magazin „für Essen und Leben“ aus Hamburg, besprach ich hier auf NutriCulinary... zum Artikel
Vor mir steht die letzte dampfende Tasse Morgen-Kaffee des alten Jahres, gleich beginnen die Vorbereitungen für das Menü zum Jahreswechsel.... zum Artikel
Am 25. August 2011 startet im Museum für Kommunikation Frankfurt eine Ausstellung zum Thema DIY (Do it yourself) – aufgezeigt... zum Artikel
Die Farben und Aromen Italiens auf einem Teller. Mit seidenzarten Kirschtomaten, knackigen Gurken und cremiger Burrata*, dazu der Duft von Orangen und frischem Basilikum. Diese elegante Abwandlung des Klassikers „Tomate-Mozzarella“ gelingt ganz einfach. zum Artikel
Grillparty bei Schwiegermuttern! Da kann ich natürlich nicht mit einem Nudelsalat vor der Tür stehen, die denkt ja ich bin... zum Artikel
Das Wochenende naht, die Sonne schmeichelt voraussichtlich zumindest dem Norden, aufgeregt raschelt die Grillkohle im Sack. Beim Anblick der eingeschweißten... zum Artikel
Wenn Schriftsteller sich in die Schreibarbeit für den nächsten Bestseller vertiefen, gerät die Nahrungsaufnahme oft zur Nebensache, allerhöchstens wird lustlos... zum Artikel
Das Zehnjährige habe ich verpasst, nun ist NutriCulinary also schon seit elf Jahren online, ich freue mich. Das hätte ich... zum Artikel
Wer in nächster Zeit mit Lufthansa abhebt, dem sei ein Blick in die aktuelle Ausgabe des Lufthansa exclusive Magazins empfohlen.... zum Artikel