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    Unterwegs

    Besonders gerne schaue ich in die Töpfe und Küchen der Welt, bin privat und im Auftrag gerne unterwegs in der kulinarischen Welt – immer auf der Suche nach neuen Aromen und Geschmäckern, dem besonderen Tipp, der außergewöhnlichen Destination…

    Der Pecorino Romano DOP Cup 2022 – eine Klasse für sich! (mit allen Tellern aus den Finals)

    Die neuen Balearen – unterwegs auf Mallorca und Menorca

    Das große Hähnchen-Grillen: Label Rouge im Effilee-Sommer-Supper Club

    Cooking Croatia – Rezepte-Ideen für den Grill-Sommer und ein paar Restauranttipps aus Istrien

    Ein kulinarisches Wochenende in Valencia (3): Der will nicht nur spielen – ein Abend in 15 Gängen bei Querdenker Miguel Ángel Mayor (Sucede)

    Ein kulinarisches Wochenende in Valencia (2): „Sushi ist nicht so mein Ding“ – wie der Japaner Toshi die Regionalküche Valencias neu erfindet

    Ein kulinarisches Wochende in Valencia (1): Tapas und Sterneküche – ein Abend bei Bernd Knöller im RIFF

  • Restaurants
    Restaurants

    Ich bin Restaurant-Tester, schreibe beruflich Kritiken für Tageszeitungen und Food-Magazine. Und ich gehe natürlich auch auch privat gerne essen, lerne spannende neue Küchen und Restaurants kennen. Diese Erfahrungen teile ich hier.

    Mauro Colagreco meets Penfolds at Mirazur – ein Gipfeltreffen in 6 Gängen und 12 Weinen

    Maßgeschneidert: Felix Schneider und Team sind mit dem Restaurant etz angekommen – ein Rundgang

    Inside Tantris – die Legende erfindet sich neu

    Wiederbesucht: The Greek – fine dining auf griechische Art

    Guide Michelin 2020: Von Köchen und Kopfbällen – was Sterneküche mit Fußball zu tun hat

    Probiert: Mittagessen im Le Moissonnier, Köln

    No Reservations – Tour de France Sud (2): Cassis – Aigaliers – Uzès

  • Rezepte
    Rezepte

    Im Jahr entwickle ich durchschnittlich um die 300 Rezepte für Magazine, Kunden, eigene Kochbücher. Die Schönsten finden sich auch hier, frei zugänglich, für alle! Viel Freude damit!

    Video mit Rezept: der geniale Ahornsirup-Würz-Allrounder

    Zucchini-Salat

    Tomate-Mozzarella „Burrata“

  • Kochschule
    Kochschule

    Kochschule Koji – alles über den japanischen Umami-Superpilz

    Neues von der Süßkartoffel

    Kochschule: alles über Ente – Keulen, Brüste, Brühe, Sauce, Entenbraten zubereiten

  • Getränke
    Getränke

    Flüssiges und Überflüssiges aus der Weinwelt, den regionalen Handwerksbrauereien, den Tresen und Bars dieser Welt! Mit und ohne Alkohol, immer fröhlich!

    Lasst uns froh und munter sein! Zehn Katerkiller, die an Feiertagen wirklich helfen.

    Champagner, Pet Nat, Sekt, Cremant und… – was Profis zu Silvester trinken!

    haebel meets Helbing: 5-Gänge mit Kümmel!

  • Interviews
    Interviews

    Manchmal muss man fragen, um die Welt zu verstehen.

    Foodtalker Podcast: von der grünen Küche lernen

    Hinter den Kulissen von „Höhle der Löwen“ – Interview mit Kulinarik-Entrepreneur Jörn Gutowski, der die VOX Gründer-Show gleich zweimal besuchte…

    Queraussteiger Podcast – vom Küchenjungen zum Kochbuchautor

  • Musik
    Musik

    Mit Musik geht alles besser, sogar Kartoffeln schälen. Das gute, alte Küchenradio lebt, es steht halt jetzt im Netz – und spielt in der NutriCulinary-Küche am allerliebsten, Reggae, Ska und Dub, Jazz und Funk, Latin und Swing – und gerne auch kühlen Electro.

    Telmo Pires: die Stimme des neuen Fado aus Lissabon

    Valencia (4): Die Austern, der Aal, die Reisfelder und das Meer (und eine Band Names Limbotheque)

    Reeperbahn Festival – Cook ’n Dub mit dem Turtle Bay Country Club (ich koch jetzt in ‘ner Band!)

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Aus meiner (Versuchs-) Küche: Rezepte die Freude machen

Im Jahr entwickle ich durchschnittlich um die 300 Rezepte für Magazine, Kunden, eigene Kochbücher. Die Schönsten finden sich auch hier, frei zugänglich, für alle! Viel Freude damit!

Video mit Rezept: der geniale Ahornsirup-Würz-Allrounder

Zum Dreh mit Spitzenkoch Heiko Antoniewicz hatte ich meinen gewürzter Ahornsirup dabei - kombiniert mit gebratenem Saibling und Blaubeeren. Hier das Video mit Rezept! zum Artikel

Zucchini-Salat

Ein Klassiker aus meiner Küche, der zeigt, wie aus wenigen ausgesuchten Zutaten ein echtes Geschmacks-Erlebnis entsteht. Hier ist es auch die ungewöhnliche Schnittform der Zucchini, die für ein besonderes Mundgefühl sorgt, Salz und Essig beleben das Kürbisgewächs und Minze bringt ein überraschend, frisches Aroma in den Salat - derweil die nussigen Kürbiskerne für Knack und Knusper sorgen. zum Artikel

Tomate-Mozzarella „Burrata“

Die Farben und Aromen Italiens auf einem Teller. Mit seidenzarten Kirschtomaten, knackigen Gurken und cremiger Burrata*, dazu der Duft von Orangen und frischem Basilikum. Diese elegante Abwandlung des Klassikers „Tomate-Mozzarella“ gelingt ganz einfach. zum Artikel

Rotisseur Salat

Dieser französisch inspirierte Salat ist richtig würzig, das liegt an den verwendeten Bittersalaten und dem fein-cremigen Dressing, mit körnigem Senf „Rottiseur“, Schalotten und Petersilie. Dazu gibt’s nussig schmeckende Kichererbsen, knackige Radieschen und krossen Speck aus der Pfanne - ein Glas kühlen Rosé dazu servieren, so schmeckt der Sommer in der Provence! zum Artikel

Gebeizter Lachs perfekt – klassisch und im Asia-Style

Nicht nur zu Weihnachten und Neujahr ein Klassiker: Graved Lachs lässt sich ganz einfach selbst machen - perfekt für jedes Fest zum Artikel

Geflügelleber-Pâté mit Apfel-Schalotten, Brioche und Hühnerherzen

Dass ein gutes Huhn mehr ist, als Brust und Keulen, das hat sich herumgesprochen. In Folge werden die inneren Werte zum eleganten Festessen: fein-cremige Leber-Pâte mit Apfel-Schalotten, sautierte (kurz gebratene) Hähnchenherzen in Zitronen-Petersilien-Butter! Dazu luftiges Brioche-Brot, zartbitter Frisée und ein gut gekühltes Glas von jenem Süßwein, der auch die Pâté würzt. Formidable! zum Artikel

Konfierte Entenkeulen mit Rotkohl und Pastinakenpüree

Ein Festessen, dass sich komplett vorbereiten lässt - der Rotkohl sollte schon am Vortag angesetzt werden und köchelt anderntags seinem Auftritt entgegen. Auch die Entenkeulen werden bestenfalls am Vortag schon gewürzt und gesalzen, anderntags garen sie im Gänseschmalz butterzart („konfieren“), sie müssen dann nur noch im Ofen à la minute knusprig finalisiert werden. Dazu gibt’s cremiges Pastinakenpüree! zum Artikel

Schokoladenmousse mit Cassis-Sauce und Sauerrahm-Honigsauce

Schokoladenmousse nach einem Rezept meines Lehrmeisters Albert Bouley - das Geheimnis ist die Mischung aus zweierlei Kuvertüre, ein kleiner, starker Espresso und der Hauch Cognac, der in diesem Rezept als optional ausgewiesen ist…wenn er fehlt, fehlt er allerdings. zum Artikel

Label Rouge – Hühnerglück für alle

Was in Deutschland selten geworden ist, und nun von wenigen Leuchtturmprojekten wieder belebt wird, das hat in Frankreich Tradition: Freilandhühner aus bäuerlicher Aufzucht. Unter dem "Label Rouge" Gütesiegel sind die gallischen Qualitätshühner auch bei uns erstaunlich gut erhältlich - und überzeugen vor allem in der Küche. zum Artikel

Premiere: „kochen.“ – das Kochbuch der Ideen und Möglichkeiten

kochen. ist da! Im kurzen Premiere-Film erzähle ich ein bisschen von der Idee zu diesem besonderes Kochbuch, dass vielm mehr ist als die Summe seiner über 500 Rezepte und Zubereitungen. zum Artikel

Lekker dronken appel

Ich weiß ja nicht, wie es ihnen bislang ging, mit dem „Sommer“ 2018 wir hier in Hamburg haben leider garnichts von der Klima-Erwärmung, es ist wie immer, Sommer ist im Mai und dann beginnt der Herbst... zum Artikel

Rezept für Chicken-Teriyaki mit Sesam-Dip und Schnittsalat

Schnelle Hähnchenspieße werden hier von einer Sesamsauce begleitet, die ebenso gut zu jedem Grillfleisch passt wie zu Gemüse und zu Fisch. zum Artikel

Bánh mì Chicken & Egg

Die Frage, ob zuerst das Ei da war oder vielleicht doch das Huhn, wird bei dieser vietnamesischen Sandwichvariation auf später verschoben, erst mal schmecken lassen! zum Artikel

Avocado mit peruanischem Zupf-Fischsalat

Der Zupf-Fisch-Salat ist inspiriert von der peruanisch-lateinamerikanischen Ceviche, für die roher Fisch mit Limettensaft, Koriander und Chili mariniert wird. zum Artikel

11 Jahre NutriCulinary – ein paar Gedanken zum Geburtstag

Das Zehnjährige habe ich verpasst, nun ist NutriCulinary also schon seit elf Jahren online, ich freue mich. Das hätte ich... zum Artikel
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Guten Tag. Ich bin Stevan Paul.

NutriCulinary ist mein kulinarisches Onlinemagazin - der Name verrät: hier geht es gleichermaßen um gutes Essen (nutri) wie auch um große Küche (culinary). Auf NutriCulinary finden Sie Reiseberichte, Restaurantbesprechungen und Kochbuchrezension, Porträts von Köch*innen und Produzent*innen, dazu immer wieder auch Rezepte, Geschichten und Nachrichten aus der Welt der Kulinarik. Viel Freude damit!

Aktuelle Beiträge

Kaiserhappen – die Geschichte hinter der Gründung der Agentur für kulinarisches Handwerk

Goldene Blogger 2023: wie ich überraschend den Lebenswerk-Preis bekam und was sonst noch so geschah.

Geben fürs Beben – der türkische Starkoch Osman Sezener war zu Gast im Kitchen Guerilla Basecamp in Hamburg

Höhle der Löwen: so schmeckt die Kochbox Pekingente aus dem Dim Sum Haus

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  • Japan gesund: 50 einfache Rezepte für jeden Tag 24,00 €
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