Deutschlands Spitzenköche haben gewählt. Noch nie wurde ermittelt, wen die Kochzunft selbst zu den Besten ihres Standes zählt. Im Vorfeld des Votings hatte ich hier über die anstehenden Wahlen berichtet, das Ergebnis liegt jetzt vor:
1. Der beste Koch Deutschlands – Kochkunst in Perfektion
Joachim Wissler
2. Der Avantgardist – Innovation und Moderne
Juan Amador
3. Frischfleisch – jung und aufstrebend
Michael Kempf
4. World’s Best – der beste Koch international
Alain Ducasse
Sergio Herman
5. Lebenswerk – beeindruckende Leistungen und Vita
Heinz Winkler
Umfassende Informationen zu Voting und Ergebnis finden sich hier
Spannendes Ergebnis, Wissler und Amador ganz klar verdient, Amador hatte ich damals sogar getippt, als ich das Voting hier ankündigte. Ebenso sah auch ich Ducasse auf dem Siegerpodest, den punktgleich neben Ducasse stehenden Sergio Herman aus Holland kenne ich garnicht. Wohl eine riesen Bildungslücke, die geschlossen werden muss. Dass sich Deutschlands Köche dann vor Winklers Lebenswerk verbeugen freut, obwohl ich eher den Sympath Dieter Müller dort vermutete, der eben offiziell sein Restaurant an die nächste Generation, Nils Henkel, übergeben hatte.
Herzlichen Glückwunsch allen Erwählten, Kollegenlob ist höchstes Lob!