kochen.

kochen. Das neuen Standardwerk

echt gut kochen – einfach kombinieren – unbegrenzte Möglichkeiten

In diesem Buch steckt die Essenz des Kochens. Als gelernter Koch und Weltenbummler bemühe ich mich stets, Trends aufzuspüren. In meinem neuen Buch stehen Aromen, Würzungen, das Handwerk und die reine Freude am Kochen im Mittelpunkt.

Mit über 500 Rezepten und Texten zu den Grundlagen des Kochens, zu Geschmack und Küchentechniken, gelingt es, Kochen wirklich zu verstehen! Basis ist die französische Küche, kombiniert mit nordisch-skandinavischem Minimalismus. Dabei habe ich die klassische Rezept-Form neu gedacht: Die Rezepte lassen sich sowohl als Ganzes als auch in Teilen nachkochen oder neu kombinieren! Lernen Sie selbst kreativ zu werden!

kochen. jetzt bestellen!

kochen. finden Sie im Buchhandel des Vertrauens – eine nach Wunsch individuell handsignierte Ausgabe lässt sich über den Autorenshop bestellen.

Kocht doch was Ihr wollt!

 – Rezepte mit System

Kochen als lustvolles, zugängliches, verständliches Handwerk  –  kochen. zeigt, wie einfach kochen sein kann. Das neue Rezept-System mit Einzelrezepten, frei kombinierbaren Modulen und Alternativ-Vorschlägen zeigt auch, wie man kreativ und individuell für sich selbst kochen kann. „Kocht doch, was Ihr wollt!“, ist mein Claim und bedeutet: Entdeckt Euren eigenen Geschmack, entwickelt Eure eigene, individuelle Küche.

Stevan Paul übernimmt.

Nachdem der überwiegende Teil der deutschen Fernsehköche seinen Bildungsauftrag zugunsten von Gameshows aufgegeben hat, übernehme ich auf meine Weise: ein freundlicher Lehrer, der lehrt ohne zu belehren. Kochen wird in diesem Band für jedes Wissens-Niveau einfach erklärt, die verständlich geschriebenen Rezepten gelingen. Das schafft Freude am Kochen und motiviert. Dabei verzichte ich ganz bewusst auf Bauernhof-Romantik und Bio-Belehrung, sondern konzentriere mich auf den Alltag meiner Leserinnen und Leser.  Denn wer gerne und mit Leichtigkeit kocht, entwickelt ganz automatisch auch eine Begeisterung und Wertschätzung für gute Produkte bester Herkunft.

Das Vorwort von Stevan Paul

Das Kochbuch der Ideen und Möglichkeiten

Dieses Buch habe ich für Sie geschrieben. Denn dieses Kochbuch ist viel mehr als die Summe seiner Rezepte und Zubereitungen: Es zeigt Ihnen, wie Sie individuell und kreativ für sich selbst kochen können. Es ist eine Anleitung zum Kochen, zum Weiterkochen und selber Kochen. Ob streng nach Rezept oder nach Lust und Laune – hier lernen Sie, ganz nebenbei, auch intuitiv und frei zu kochen, selbst neue Rezeptideen zu entwickeln.

Mit diesem Buch können Sie vollständige Gerichte aus dem reichen Angebot nachkochen oder verschiedene Rezepte neu kombinieren – Sie entscheiden! Nach Wunsch und Marktlage kochen Sie für Lieblingsmenschen, für Freunde, für die Familie, für sich selbst. Mit einem Kochbuch, das wirklich in Ihren Alltag passt.

Einfach gut kochen, einfach gut erklärt – das ist mir wichtig. Im Strom zeitgeistiger Trends und turbulenter TV-Koch-Shows geht viel kulinarisches Wissen verloren, gleichzeitig interessieren sich immer mehr Menschen wieder für echtes Kochen und richtig gute Küche. Ihnen sei dieses Buch gewidmet.

Seit über 30 Jahren stehe ich in der Küche, ich habe als Lehrling von Albert Bouley die Grundzüge des Handwerks gelernt und während meiner Wanderjahre vertieft. Seit über 20 Jahren arbeite ich als Rezeptentwickler, viele Jahre davon als Kochbuchautor und kulinarischer Journalist. Im Gespräch und im Austausch mit Leserinnen und Lesern, beim Blick in andere Küchen und auf Reisen, reifte in mir die Gewissheit: Jeder Mensch kann kochen, kann kochen lernen. Jeder Mensch hat aber auch seinen eigenen Geschmack, hat individuelle Vorlieben, Bedürfnisse. Das ist schön. Darauf wollte ich eingehen. Das war der Ausgangspunkt zu diesem Band: Mit diesem Kochbuch gelingt die ganz persönliche Wohlfühlküche.

Könnerschaft und Improvisation entstehen aus fundiertem Wissen, darum finden sich in diesem Buch auch zahlreiche einführende Texte zu Grundlagen und Prinzipien des Kochens, zu Geschmack, Aromen und Küchentechniken. In Verbindung mit den über 500 Rezepten gelingt es, Kochen wirklich nachvollziehbar zu verstehen. Aromen, Düfte und Würzungen, das Handwerk und die reine Freude am Kochen stehen im Mittelpunkt dieses Kochbuches, das lehren möchte ohne zu belehren.

Ich wünsche Ihnen viel Freude mit diesem Standardwerk der neuen, individuellen Küche – Ihrer Küche!

Herzlich,

Stevan Paul