Perspektivwechsel – das 2. Feinheimisch-Symposium (Programm)

Spannende Gäste aus Küche, Gastronomie, Wissenschaft und Politik kommen im Oktober beim Feinheimisch Symposium zusammen - und Ihr könnt dabei sein!

Perspektivwechsel. Kulinarische Ideen abseits des Mainstream. Darüber sprechen wir beim 2. FEINHEIMISCH Symposium am 22.19.2019 und die Liste der Referent*innen verspricht erhellende und inspirierende Vorträge u.a.

Freibäcker Arnd Erbel

Polymerforscher Professor Dr. Thomas A. Vilgis

Jeremias Riezler (Biohotel Walserstuba)

Johannes King (Söl’Ring Hof, Kings Bistro, Sylt)

Jens Rittmeyer (Restaurant N°4, Buxtehude)

Gunnar Hesse​ (Seeblick, Amrum)

Volker Fuhrwerk​, Restaurant 1797, Gut Panker)

Sonja Baumann und Erik Scheffler (Restaurant NeoBiota)

– und nicht zuletzt und ausführlich vorgestellt: Dr. Dorit Kuhnt, Staatssekretärin im Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein.

Moderiert wird der reiche Tag von der Journalistin und Moderatorin Nina Tschierse (NDR, WDR).

Bei der abschließenden Podiumsdiskussion spreche ich dann mit Frau Dr. Kuhnt und Köchen über Geschmack und Aromen, über Qualitäten – und wie diese zu vermitteln sind.

Begleitet wird die Veranstaltung von einem Feinheimischen Markt mit zahlreichen Präsentations-, Imbiss- und Verkostungsstationen. Veranstaltungsort des 2. FEINHEIMISCH Symposiums ist die historische ACO Thormannhalle auf dem Gelände des Kunstwerk Carlshütte in Rendsburg-Büdelsdorf.

Regulär können Karten im Vorverkauf für 149 Euro gebucht werden. FEINHEIMISCH-Mitglieder und Auszubildende/Studierende bezahlen 89 Euro. Ein Imbiss und Getränke sind jeweils inklusive. Das geht direkt über die hier verlinkte Startseite:

Feinheimisch / Symposium

Dort gibts auch Informationen zu allen Referenten und das komplette Programm!

Fotocredits: Dr. Dorit Kuhnt (schmolzeundkühn), Arnd Erbel (Foto © Gert Krautbauer), Dr. Thomas A. Vilgis (Foto: HELGE O SOMMER), Jeremias Riezler (Vorarlberg Tourismus/Dietmar Denger), Johannes King (Boris Breuer), Jens Rittmeyer (Tom Tautz), Gunnar Hesse (privat), Volker Fuhrwerk (privat), Sonja Baumann und Erik Scheffler (Foto: JENNIFER BRAUN), Stevan Paul (Andrea Thode)

Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed
Weitere Beiträge
Vietnam! – eine kulinarische Reise (3): Besuch auf dem Red Boat und das große Kochen auf Phu Quoc