Fleisch sollte: uns wieder lieb und vor allem teuer werden. Fleisch ist: ein allzeit verfügbarer Sattmacher geworden, nur auf den ersten Blick preisgünstig, die dicke Endrechnung geht auf Kosten von Tier, Geschmack und Qualität.
Alternative Überlegungen führen zumindest in den Teilzeit-Vegetarismus und nicht von ungefähr setzen wir gerade eine ganze Mengen meiner besten vegetarischen Rezepte für eine App um: alltagstaugliche, fleischfreie Küche für undogmatische Genießer die richtig Hunger haben.
Wenn dann aber Nachts handtellergroße Steaks durch gepfefferte Träume segeln, weiß der schlaue Kulinariker schon am Frühstückstisch: heute soll es mal wieder sein. Weniger ist mehr, dann aber richtig gut! Aber was ist eigentlich richtig gut? Und wie geht das?
Das weiß Wolfgang Otto. Der Fleischexperte, Fleischversandunternehmer und Mitautor des Buches „Gutes Fleisch“, ist einer von insgesamt fünf Gastgebern der Reihe Masterclasses, einer Initiative des Küchenherstellers AEG. Das ganze Jahr über erläutern und zeigen kulinarische Experten ihr Fachgebiet, eine hochkarätig besetzte Reihe, hier ein kleiner Film dazu:
Als mich die Einladung erreichte, eine Masterclass meiner Wahl zu besuchen, war ich hocherfreut – der Kalender aber schon voll. Ich freue mich jetzt über die Möglichkeit, das Angebot an Sie weitergeben zu können und verlose:
Update
Es wa spannend! Glückfeenerich Alan (4) bestand darauf, dass auch seine funkelniegelnagelneue „Ben10“-Uhr aufs Bild müsse und zog dann die zwei glücklichen Gewinner, ohne jegliche notarielle Unterstützung! And the winners are:
Herzlichen Glückwunsch an Arthurs Tochter und Thomas Baschetti. Wir alle erwarten hier natürlich eine Berichterstattung! Herzlichen Glückwunsch!
2 Karten für die Masterclass „Das perfekte Steak“ mit Wolfgang Otto
Dienstag, den 26. April, 18:30 Uhr – 22:30 Uhr
Bergström Studios, Frankfurt am Main
„Die Teilnehmer lernen alles über Qualitätsunterschiede verschiedener Fleischsorten bedingt durch Rasse, Herkunft und Aufzucht, die Textur und den Cut (Schnitt) sowie die Geheimnisse der perfekten Zubereitung. Im Anschluss genießen die Gäste edles Fleisch in einem ausgezeichneten Menü“
89,- Euro kostet eine Karte, aber der Abend ist sowieso schon ausverkauft, insofern freue ich mich, Ihnen die letzten zwei Karten zu vermitteln!
Wenn Sie Interesse haben, schicken Sie mir eine E-Mail an
herrpaulsen(at)gmx(.)de
und lassen Sie mich wissen ob Sie zwingend zu Zweit kommen müssen, oder aber auch mit einer Karte zufrieden wären. Ein eigenes Foodblog steigert übrigens die Gewinnchancen bei der Glücksfee! (Muss sich ja auch mal lohnen, tagein, tagaus das Internet voll zu schreiben).
Rechtweg ausgeschlossen.
Los geht’s!