Herzlichen Glückwunsch: Ein Jahr Effilee !

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Seit heute liegt die sechste Ausgabe von Effilee dem Magazin für Essen, Leben und Genuss am Kiosk. Das erste Jahr ist gemeistert und die Geburtstagsausgabe kommt prächtig daher, ist mit 146 Seiten die dickste Effilee seit Bestehen. Auch ich habe an dieser Ausgabe wieder mitgewirkt und mir ein paar wirklich schnelle Teller ausgedacht (Asia-Nudelsuppe, Fenchel-Speck-Tarte mit Gorgonzola, Blitzkaiserschmarrn mit Preiselbeeren, Raclettebrot mit Paprika-Zwiebeln und Rote Bete Risotto mit Birnen).

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Außerdem in diesem Heft: ein exklusiver Vorabdruck aus meinem Buch Monsieur, der Hummer und ich, dass am ersten September erscheint. „Sommersprossen“ erzählt von Frauen in der Küche, der Liebe und den Segnungen der Sprossenzucht.

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Natürlich gib es auch wieder eine neue Folge von Herrn Paulsens Deutschstunde, diesmal geht es um Labskaus, jene Spezialität die im neuen Roman von Tex Rubinowitz Ramses Müller mit folgenden Worten bedacht wird: „…und auf der Karte dann Labskaus, das darf doch alles nicht wahr sein, weiche Nahrung für weiche Bürger, zuerst in Schweineöl gedünstete Küchenabfälle, die am Ende noch in Gurkenwasser durchgekocht werden, wie viel Chuzpe muss ein Koch haben, dass er diesen deprimierenden Matsch erhobenen Hauptes hier auf die Karte setzt, und nur den.“ Ich trete zur Ehrenrettung des Labskaus an.

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Es werden auch in diesem Heft wieder viele Geschichten vom Essen erzählt, nachzulesen ist wie Dieter Müller und Nachfolger Nils Henkel ihre Kreationen entwickeln, Herausgeber Vijay Sapre war mit Sommeliers im Burgund. Die Effilee Redaktion hat sich mit der Redaktion von 11Freunde, dem Magazin für Fußballkultur, zum sportlichen cook in getroffen, Manuela Rüther hat Zungen, Füsse, Ohren und Innereien gekocht. Wie Billig-Bio Ware den traditionellen Handel bedroht hat Maike Steenblock recherchiert, Gerhard Waldherr ist zum Kaffee trinken in den Jemen gefahren. Es gibt Portraits von Wolfgang Eibach der Porsche sammelt und maßgeschneiderte Küchen herstellt, und von Harry Schulz, der die größte private Prince-Sammlung der Welt besitzt und mit seinem Imbiss viel Gutes
tut.

Und das ist noch nicht alles.
Herzlichen Glückwunsch zum ersten Jahr!

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