Die erste Ausgabe der Zeitschrift Effilee, dem neuen Magazin „für Essen und Leben“ aus Hamburg, besprach ich hier auf NutriCulinary ungefragt und ausführlich. So entstand der Kontakt und ich freue mich sehr, dass jetzt, mit der am vergangenen Wochenende erschienenen dritten Ausgabe des Heftes, eine Serie über Deutsche Küchenklassiker beginnt, die ich als Koch und Autor betreuen darf, “Herr Paulsens Deutschstunde“:
In jeder Ausgabe des Magazins koche ich ein klassisches deutsches Gericht, so traditionell und authentisch wie das bei Klassikern möglich ist, denn gerade in der regionalen Küche kennt jede Köchin, jeder Koch, die eigene und somit einzig gültige „Ur-Version“ des Rezeptes. Fotografiert werden die Ergebnisse von Effilee-Fotograf Andrea Thode. Für den begleitenden Textbeitrag mache mich auf die Suche nach Ursprung, Geschichte und Legenden zum jeweiligen Tellergericht.
Den Auftakt zur Reihe macht im aktuellen Heft ein Rezept aus meiner schwäbischen Wahlheimat, es werden Maultaschen serviert. Guten Appetit!
NACHTRAG
Das Rezept für die Maultaschen, mit vielen Handgriff-Fotos, ist jetzt online hier zu finden: