Heute, Freitag der 6. März 2009 ist ein guter Tag für Genießer auf Mallorca. Denn heute öffnet das „Ca´s Solleric“ in Felanitx, das neue Restaurant/Café/Bar meines alten Freundes und Kollegen Edi Burkhart, dass er zusammen mit seinem Geschäftspartner Josef betreiben wird. Beinahe ein Vierteljahrhundert kennen wir einander schon, gemeinsam haben wir die Ausbildung zum Koch gemacht, hier ein Foto von 1988:
v.l.n.r. Edi Burkhart, Paulsen
Kulinarischen Mallorca-Reisenden ist Edi Burkhart ebenfalls schon eine ganze Weile sehr gut bekannt, mehr als zehn Jahre war er Küchenchef in Rainer Fichels „Viena“ in Ca´s Concos, prägte mit seiner Küche das Restaurant, mit dieser wunderbar leichten Mischung aus authentisch-mallorquinischer Küche und schwäbisch-österreichischen Einflüssen. Sein Wiener Schnitzel mit frittierten mallorquinischen Kapern und schwäbischem Kartoffelsalat ist zum Klassiker der modernen Inselküche geworden. Ungeschlagen auch sein geschmortes Kaninchen mit Feigen und ein Gericht, von dem ich nicht weiß, ob es überhaupt je den Weg auf die Speisekarte fand, er kochte es einmal privat für mich: Parpadelle mit einer Sauce aus geschmolzener Sobrasada mit Tomaten und Pilzen. Unfassbar schlicht und raffiniert.
Ab heute ist das „Ca´s Solleric“ in Felanitx geöffnet, Calle Mayor 11. Ab 17 Uhr laden Edi und Josef zur Eröffnung.
In Zukunft ist das „Ca´s Solleric“ Dienstag-Samstag von 9:00-24:00 Uhr geöffnet und Sonntags von 09:00-16:00 Uhr. Sonntag Abend und Montags ist geschlossen.
Ca´s Solleric
Calle Mayor 11
Felanitx, Mallorca
Tel: 0034-619579955