Probiert: La Cucina, Bremen

Im La Cucina bilden zu Geld gekommene Alt-Achtundsechziger und junge Bremer Geschäftsleute eine Schicksalsgemeinschaft und spielen München: sehen und gesehen werden, große Gesten, Bussi hier, Bussi da, beschwipst, beschwingt und lautstark. Auch ich gebe, wenn ich in Bremen bin, gerne den Monaco Franze und kehre im italienischen Restaurant-Bistro ein. Über kleinere Lieblosigkeiten und kulinarische Flüchtigkeitsfehler tröstet die Spitzenqualität der italienischen Delikatessen hinweg, die in der langen, neonbeleuchteten Vitrine, von allen Hochstühlen im Gastraum gut zu bewundern sind. Perfekt gereifte Käse locken, dazu Trüffel, Luftgetrocknetes, Mortadella, Meerestiere und Feinkostsalate. Ein animierender Anblick, der den Gästen im Erdgeschoss vorbehalten ist, oben auf der Balustrade ist dafür kuschelig mit Kerzen illuminiert.

Gestern war auch die Küche einmal durchgehend in Bestform, ein großes Lob an den sehr jungen (und sehr dünnen) Küchenchef! Zum perfekt gewürzten „Carpaccio“ von in Salzkruste gebackenem Rind, üppig mit Sommertrüffeln behobelt, wurde eine Art salziger Hefezopf serviert, die vermeintlichen Mohnschlieren im luftigen Teig entpuppten sich als Oliven-Tapenade. (14,50 Euro). Großartig!
Das Filet vom St. Petersfisch wird oft und gerne mit Rahmkohl vermählt, das arme Tier erträgt es klaglos, der nussige Geschmack des Edelfisches harmoniert tatsächlich mit der rustikalen Beilage. Der fein abgeschmeckte, sahnige Kohl wurde hier in einem knusprigen Blätterteig-Gedöns serviert, ich brauche solche Retro-Gimmicks nicht und fand den Blätterteig in Kombination mit Kohl und dem perfekt gebratenen, saftigen Filet einen Hauch zu viel des Guten, zumal als Beilage hellbraun geröstete, köstliche Butterkartoffeln gereicht wurden (14,50 Euro).

Wunderbar günstig sind die offenen Weine, der fruchtig-mineralische Lenz-Riesling kommt glasweise schon für 3,80 Euro auf den Tisch, ein anständiger Rosso die Montalcino zum perfekt gereiften Stinkerkäse mit Feigensenf (3,50 Euro) schlug mit kostengünstigen 4,50 Euro zu Buche. Den cremigen Espresso gibt es zum Schluss für 2 Euro.
Eine gute Küche, perfekte Produkte und schöne Weine, dass alles zu einem gastfreundlichen Preis-Leistungsverhältnis…wir sollten das den Münchnern einfach nicht verraten.

La Cucina
Ostertorsteinweg 27
28203 Bremen
Telefon: 0421 / 794867
Öffnungszeiten:
Mo-Sa 9:00-24:00 Uhr

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