Aus meiner (Versuchs-) Küche: Rezepte die Freude machen
Im Jahr entwickle ich durchschnittlich um die 300 Rezepte für Magazine, Kunden, eigene Kochbücher. Die Schönsten finden sich auch hier, frei zugänglich, für alle! Viel Freude damit!
Eine kaltgelbe Mittagssonne zieht draußen die Schatten lang, im Viertel knallt es schon wie irre, die Kinder der Nachbarschaft sprengen... zum Artikel
(Foto: Cookionista., Magdalena Ulrich) Im Frühling letzten Jahres begleitete mich die Journalistin Magdalena Ulrich vom cookionista.-Blog einen Tag bei der... zum Artikel
Als mich meine Kollegin, die Journalistin und Foodbloggerin Katharina Seiser aus Wien, im vergangenen Sommer anrief und fragte, ob ich... zum Artikel
Draußen rieselt leise der Schnee, wenigstens in der Küche ist es mollig warm – Ostern 2013 ist zumindest wettertechnisch eine... zum Artikel
Vergangene Woche gabs erstmals einen Gastbeitrag auf NutriCulinary, jetzt bin ich selbst erstmals Gastbeiträger: Peggy Schatz vom multikulinarisches lädt in... zum Artikel
Auf Ihrer Fertig-Lasagne sind die Kalorien plötzlich in PS angegeben? Das ist natürlich verwirrend. Völlig ohne Fleisch kommt dagegen Go... zum Artikel
Gemeinsam hatten Fabio Haeble und ich am vergangenen Sonntag zum großen “Halts Maultäschle”- Abend in Fabios Tarterie St. Pauli eingeladen,... zum Artikel
Tarterie St.Pauli-kulinarische Begegnungsstätte, nicht nur für Exilschwaben Es leben ja nicht nur in Berlin Schwaben. Auch hier in Hamburg wohnen... zum Artikel
Zugegeben: der Zeitpunkt war wirklich gut gewählt, zwei Tage vor Silvester erschien auf sueddeutsche.de eine Polemik zum Thema “komplizierte Esseneinsladungen”,... zum Artikel
Als ich vor vier Jahren die Redaktion des Effilee-Magazins erstmals betrat, hatte ich einen Vorschlag im Gepäck: die Wiederentdeckung der... zum Artikel
(Fotos: Kramp+Gölling) Kulinarik und Genuss bedeuten mir Vielfalt und nach der Veröffentlichung der Go Veggie!-Koch-App, mit meinen besten vegetarischen Rezepten... zum Artikel
„Ich nehm vorweg einmal die Muscheln buzzara, dann die Rasnici-Spieße mit Djuvec Reis und zum Nachtisch die Palatschinken.“ So wird... zum Artikel
Die Wiederentdeckung von Pasta aus feuergeröstetem Hartweizen ist ein kulinarischer Glücksfall, über Jahrzehnte war die alte Tradition der süditalienischen „pasta... zum Artikel
Barkultur, das war in den achtziger- und neunziger Jahren was für Popper, Sakkoträger und Tom Cruise-Fans. Wir waren jung, wir... zum Artikel