Auf Ihrer Fertig-Lasagne sind die Kalorien plötzlich in PS angegeben? Das ist natürlich verwirrend. Völlig ohne Fleisch kommt dagegen Go... zum Artikel
Sortierung (A-Z)
Aus meiner (Versuchs-) Küche: Rezepte die Freude machen
Im Jahr entwickle ich durchschnittlich um die 300 Rezepte für Magazine, Kunden, eigene Kochbücher. Die Schönsten finden sich auch hier, frei zugänglich, für alle! Viel Freude damit!
Alles erscheint gerade auf einmal und ich schwöre im nächsten halben Jahr nichts mehr zu veröffentlichen, hier aber kommt noch... zum Artikel
Ich weiß, dass viele von Ihnen/Euch darauf gewartet haben und im Maschinenraum wurde emsig gewerkelt: jetzt ist es soweit, Go... zum Artikel
Guter Vorsatz fürs neue Jahr: (noch) weniger Fleisch essen. Die Rezepte dazu gibts bei Go Veggie! meiner vegetarischen Rezept-App für... zum Artikel
Immer wieder liest man in Restaurantkritiken von pampigen Kellnern, schnippischen Bedienungen und unhöflichem Servicepersonal. Der Gast wird wesentlich seltener und... zum Artikel
Das Wochenende naht, die Sonne schmeichelt voraussichtlich zumindest dem Norden, aufgeregt raschelt die Grillkohle im Sack. Beim Anblick der eingeschweißten... zum Artikel
Weltweit feiern Sherry-Fans in diesen Tagen die Sherryweek (06.-12.11.) mit mehr als 2000 Veranstaltungen in 27 Ländern – und einem... zum Artikel
Tarterie St.Pauli-kulinarische Begegnungsstätte, nicht nur für Exilschwaben Es leben ja nicht nur in Berlin Schwaben. Auch hier in Hamburg wohnen... zum Artikel
Ich habe beschlossen, dass am Wochenende schönes Wetter sein wird und mich daraufhin in der Küche schon mal optimal vorbereitet.... zum Artikel
Maultaschensuppe, Dekonstruktion Die Liebste klagt zu Recht: nie könne man einfach mal so Freunde zum Essen einladen, ganz unkompliziert auf... zum Artikel
Die erste Ausgabe der Zeitschrift Effilee, dem neuen Magazin „für Essen und Leben“ aus Hamburg, besprach ich hier auf NutriCulinary... zum Artikel
Meine Liebe zu Schweizer Dörrbohnen entflammte Anfang des Jahres, während eines Stipediums in St. Moritz entdeckte ich die optisch Algen-ähnlichen... zum Artikel
Es gibt ein Gericht, da sind sich alle einig, geraten ins Schwärmen, Altersgrenzen sind aufgehoben, Geschichten von legendären Gasthäusern machen... zum Artikel
Ein Reise-Koch-Lexikon App nennt der Foodfotograf Günter Beer das neue iPhone App ItaliensKüche, das er zusammen mit der Kochbuchautorin Ingeborg... zum Artikel
Seit heute am Kiosk: die neue Ausgabe von Effilee-Magazin für Essen und Leben. Und auch diesmal gib es wieder eine... zum Artikel