Ich freu mich! In sechs Wochen erscheint mein neues Koch- und (Vor-) Lesebuch. “Heute koch ich, morgen brat ich“ aus... zum Artikel
Aus meiner (Versuchs-) Küche: Rezepte die Freude machen
Im Jahr entwickle ich durchschnittlich um die 300 Rezepte für Magazine, Kunden, eigene Kochbücher. Die Schönsten finden sich auch hier, frei zugänglich, für alle! Viel Freude damit!
“Milchkaffe, groß oder klein?” frage ich die Liebste. “Noch einmal kuscheln!” ruft sie und zieht mich zurück ins Bett.... zum Artikel
Die erste Ausgabe der Zeitschrift Effilee, dem neuen Magazin „für Essen und Leben“ aus Hamburg, besprach ich hier auf NutriCulinary... zum Artikel
Kurz anrubbeln und schnuppern. Es stimmt tatsächlich. Die Zimtsterne auf dem Cover der neuen Effilee verströmen den Duft von… äh,... zum Artikel
Was in Deutschland selten geworden ist, und nun von wenigen Leuchtturmprojekten wieder belebt wird, das hat in Frankreich Tradition: Freilandhühner aus bäuerlicher Aufzucht. Unter dem "Label Rouge" Gütesiegel sind die gallischen Qualitätshühner auch bei uns erstaunlich gut erhältlich - und überzeugen vor allem in der Küche. zum Artikel
Am 25. August 2011 startet im Museum für Kommunikation Frankfurt eine Ausstellung zum Thema DIY (Do it yourself) – aufgezeigt... zum Artikel
Jetzt gibt es endlich heimische Freilandtomaten – passend dazu, die neue Folge meiner Küchenwerkstatt, ein schnelles Kochformat bei dem sich... zum Artikel
Maultaschensuppe, Dekonstruktion Die Liebste klagt zu Recht: nie könne man einfach mal so Freunde zum Essen einladen, ganz unkompliziert auf... zum Artikel
Vor ein paar Wochen frug ich auf Facebook meine Lieblingsmenschen, Facebookfreunde, Filterblasentaucher und Schwarmintelligenzler nach einem Klassiker der 80er Jahre,... zum Artikel
Meine Weihnachtsstimmung wurde heute morgen schon subtil getrübt, als ich erfahren musste, dass es geschätzte Menschen in meiner Facebook-Timeline gibt,... zum Artikel
Nicht nur zu Weihnachten und Neujahr ein Klassiker: Graved Lachs lässt sich ganz einfach selbst machen - perfekt für jedes Fest zum Artikel
kochen. ist da! Im kurzen Premiere-Film erzähle ich ein bisschen von der Idee zu diesem besonderes Kochbuch, dass vielm mehr ist als die Summe seiner über 500 Rezepte und Zubereitungen. zum Artikel
Es ist ein Herzensprojekt, anderthalb Jahre vergingen von der ersten Idee bis zum fertigen Buch und ich hatte das Glück,... zum Artikel
Schokoladenmousse nach einem Rezept meines Lehrmeisters Albert Bouley - das Geheimnis ist die Mischung aus zweierlei Kuvertüre, ein kleiner, starker Espresso und der Hauch Cognac, der in diesem Rezept als optional ausgewiesen ist…wenn er fehlt, fehlt er allerdings. zum Artikel
Der hessische Handkäs mit Musik ist der stämmige Vater dieser leichten, italienischen Schönheit. Büffelmozzarella in Scheiben schneiden und mit feinen,... zum Artikel