Immer wieder liest man in Restaurantkritiken von pampigen Kellnern, schnippischen Bedienungen und unhöflichem Servicepersonal. Der Gast wird wesentlich seltener und... zum Artikel
Aus meiner (Versuchs-) Küche: Rezepte die Freude machen
Im Jahr entwickle ich durchschnittlich um die 300 Rezepte für Magazine, Kunden, eigene Kochbücher. Die Schönsten finden sich auch hier, frei zugänglich, für alle! Viel Freude damit!
Schokoladenmousse nach einem Rezept meines Lehrmeisters Albert Bouley - das Geheimnis ist die Mischung aus zweierlei Kuvertüre, ein kleiner, starker Espresso und der Hauch Cognac, der in diesem Rezept als optional ausgewiesen ist…wenn er fehlt, fehlt er allerdings. zum Artikel
„Milchkaffe, groß oder klein?“ frage ich die Liebste. „Noch einmal kuscheln!“ ruft sie und zieht mich zurück ins Bett.... zum Artikel
Als mein Vater vor ein paar Jahren am Weihnachtsabend vom großen Glück erzählte, jedes Jahr seines Lebens eine Festtagsgans auf... zum Artikel
Gestern wars soweit, die wenigen sonnigen Tage hatten dann wundersamer Weise doch gereicht. Eine gute handvoll Kirschtomaten konnten wir pflücken,... zum Artikel
Im Biowein-Blog von Delinat ruft Weinblogger Matthias Metze zum Pasta mit Rotwein-Kochwettbewerb. Ich darf mal wieder nicht mitkochen, weil Matthias... zum Artikel
Die neue Lust auf Genuss ist da, diesmal geht es um sommerliche Rezepte mit Fisch & Meeresfrüchte und das Heft... zum Artikel
„Ich nehm vorweg einmal die Muscheln buzzara, dann die Rasnici-Spieße mit Djuvec Reis und zum Nachtisch die Palatschinken.“ So wird... zum Artikel
When the moon hits your eye, like a big-a pizza pie, that´s amore… Dean Martin singt von der Liebe, die... zum Artikel
Die Wiederentdeckung von Pasta aus feuergeröstetem Hartweizen ist ein kulinarischer Glücksfall, über Jahrzehnte war die alte Tradition der süditalienischen „pasta... zum Artikel
Jetzt bin ich doch ein bisschen aufgeregt. Also. Im vergangenen Jahr waren wir im Studio, jetzt ist die erste Folge... zum Artikel
Am 25. August 2011 startet im Museum für Kommunikation Frankfurt eine Ausstellung zum Thema DIY (Do it yourself) – aufgezeigt... zum Artikel
Ein Reise-Koch-Lexikon App nennt der Foodfotograf Günter Beer das neue iPhone App ItaliensKüche, das er zusammen mit der Kochbuchautorin Ingeborg... zum Artikel
Oudoor-Küchenhacks, Packlisten und über 100 Rezepte für jede Ausstattung und Gelegenheit, jenseits von Dosenravioli und Tütensuppe, dazu viele vegetarische und vegane Alternative. zum Artikel
Ich bin ein großer Fan von Sherry, seit meiner Reise ins Sherry-Land zwischen Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda... zum Artikel